18 avril 2014
Pâte de pistaches maison
Pour cette préparation, j'ai pris la recette de Pierre Hermé que je trouve excellente. On s'en servira pour la réalisation de crémeux ou autre appareil pour les entremets mais aussi pour les crèmes glacées, macarons, gâteaux de voyage, yaourts, etc. la liste est longue !
A n'utiliser qu'après une nuit au frigo pour que la pâte prenne bien l'arôme.
RECETTE
- 250g de pistaches crues émondées (sans peau, ni sel)
- 125g de sucre
- 35g d'eau
- 60g de poudre d'amandes
- 2cs d'huile
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Verser les pistaches sur une plaque à pâtisserie et griller au four 15min à 150°C.
- Une fois grillées, les placer dans un bol à part.
- Chauffer le sucre et l'eau et à 121°C, verser ce sirop sur les pitaches grillées.
- Bien mélanger pour que toutes les pistaches soient enrobées (le sucre va cristalliser, c'est normal)
- Transvaser le tout refroidi dans un blender avec l'huile, l'extrait et la poudre d'amandes et mixer (faire des pauses car ça peut être long) jusqu'à bonne consistance (pâte grasse épaisse)
- Conserver plusieurs mois au frais dans une boîte hermétique.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
R
L