26 juin 2014
Nappage neutre
Le nappage neutre est si facile à faire, pourquoi l'acheter ! Pour embellir une bonne tarte au fruits ou pour réaliser un glaçage miroir, ce nappage venu tout droit de la fameuse Ecole Lenôtre sera idéale pour toute vos préparations.
Il se conserve un bon moment dans un bocal fermé au réfrigérateur. Il va se solidifier, vous n'aurez alors qu'à le faire revenir en température en le chauffant sur feu doux ou au micro-ondes.
Pour 1/2L de nappage neutre environ
-
250g d'eau
- 10g de pectine (ou sachet Vitpris pour confiture)
- 62g de sucre
- 200g de sucre
- 16g de sirop de glucose
- Faire chauffer l'eau à 50°C.
- Mélanger à part la pectine et les 62g de sucre et l'incorporer progressivement dans l'eau tout en fouettant.
- Ajouter ensuite les 200g de sucre restant et le glucose et porter à ébullition.
- Chinoiser (filtrer) et filmer au contact puis laisser refroidir.
- Conserver au réfrigérateur.
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