Gâteau aux noix de pécan et sirop d'érable
Cela faisait un moment que je lorgnais sur un gâteau présenté par une autre Manue et qui pouvait se prêter à un essai pâte à sucre.
Me voilà donc partie dans une nouvelle aventure, sans filet et avec un peu de pression car c'est à l'occasion d'un anniversaire couplé au réveillon du nouvel an.
Après avoir pétri, pétri et encore pétri puis étalé ma pâte à sucre, quelle galère pour couvrir le gâteau ! Il faudra vraiment que je pense à me faire offrir un stage ...
Pour la déco en forme de flocons et de noeud papillon, je dois la sobriété à mon homme qui a su m'arrêter dans mon élan d'excitation !
Concernant l'intérieur du gâteau - Recette - même si la crème au beurre est trop sucrée à mon goût, il faut bien avouer que le gâteau est une pure merveille !
Moelleux à souhait, même le lendemain, croquant des noix de pecan torréfiées, goût subtil de sirop d'érable. Tous les convives étaient unanimes !