750 grammes
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Les entremets de Manue
12 février 2012

Carrot cake acidulé

La St Valentin arrive et je viens de recevoir les moules Happy Sweetie de la Baby Line SILIKOMART. Pour les mamans de petites filles, pourquoi ne pas demander à nos pâtissières en herbe de nous aider à confectionner des gourmandises pour notre amoureux commun : Papa !

C'est parti pour un moule de 4 mini carrot cakes acidulés !!!

Carottes 

  • 20g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 40g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 40g de carotte râpée
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • Quelques zestes d'orange
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique 
  • Coulis de framboise (pour la finition après cuisson)
  1. Dans un bol, mélanger le sucre roux et le beurre.
  2. Ajouter l'oeuf puis le reste des ingrédients en terminant par la farine tamisée avec la levure.
  3. Verser dans les moules et enfourner à 170°C.
  4. Laisser cuire pendant 20min
  5. A la sortie du four, remplir le cercle du dessus avec du coulis de framboise et laisser imbiber jusqu'à refroidissement.
  6. Saupoudrer de sucre cristal
 Carottes part
 
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