2 février 2012
Pascade aux pommes
Aujourd'hui c'est la Chandeleur !
En Aveyron, avec de la pâte à crêpes, nous cuisinons les pascades. Sorte de crêpe très épaisse, elle se fait aussi cuire à la poêle. On peut la décliner à l'infini selon nos goûts mais la plus connue est celle aux pommes.
Elle peut aussi être de petite taille, on l'appelera alors "pascadou".
Comme la plupart des recettes aveyronnaises, tout se fait "a bisto dé nas" (à vue de nez) mais voici la mienne, calculée spécialement pour vous !!!
INGREDIENTS
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 150g de lait
- 1 pommes
- 2 cuillères d'huile (pour la poêle)
RECETTE
- Mettre la farine dans une jatte, creuser un puits et y casser les oeufs.
- Incorporer le lait en plusieurs fois tout en remuant, la pâte doit etre bien fluide mais plus épaisse qu'une pâte à crêpe
- Peler et couper les pommes en quartiers fins
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Une fois que l'huile est bien chaude, déposer et répartir les quartiers de pommes
- Verser la pâte dessus et laisser cuire à feu doux 5min
- Retourner la pascade et laisser cuire de nouveau 5min
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