Mousse au chocolat intense (sans M.G.)
Une envie de mousse au chocolat, là, maintenant, tout de suite ! Oui mais je n'ai plus de crème fraiche et puis j'ai fait un peu d'excès alors j'aimerais éviter toute matière grasse ajoutée ...
Des amis arrivent à l'improviste, vite, un dessert bon, facile, rapide ... une valeur sûre quoi !
Voici une mousse au chocolat intense qui vous souvera la mise.
- 200g de chocolat noir (pâtissier c'est mieux mais pas obligatoire)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou doucement à l'induction et réserver hors du feu.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Verser le chocolat fondu sur les jaunes et fouetter vivement.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Verser 1/3 des blancs montés dans l'appareil (jaunes + chocolat) et bien mélanger pour l'assouplir.
- Mélanger délicatement à la maryse le reste des blancs montés à l'appareil.
- Verser la mousse dans des verrines ou des petits pots et réserver au réfrigérateur au moins 2h.