750 grammes
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Les entremets de Manue
4 septembre 2013

Glace aux bonbons caramel enrobés de chocolat

Hier c'était la rentrée de nos chers petits. Ma grande n'a pas dérogé à la règle en faisant sa toute première rentrée !

Il fait encore bien chaud et pour rester dans le thème "jeunesse", voici une glace qui raviront petits et grands au retour d'une bonne journée de classe !

Vous connaissez certainement tous et toutes les bonbons Michoko® pour ne pas les citer. Ces bonbons au caramel enrobés de chocolat noir ou au lait (pour ma part c'est chocolat noir obligatoire!)

J'en avais quelques uns dans un sachet ouvert et je me suis dit, plutôt que de me gaver de ces délicieuses petites choses en 2 temps, 3 mouvements, je vais plutôt en faire une gourmandise à partager.

En le déclinant en glace, on peut partager et, pour déculbabiliser un peu, la quantité dégustée est moindre (au prorata) ... et puis l'été n'est pas fini, non !!!

 Glace Michoko gp

INGREDIENTS

  • 375g de lait entier
  • 20g de jaune d'oeuf (1 gros)
  • 125g de crème fraïche
  • 20 de lait en poudre 0%MG
  • 50g de sucre
  • 20g de glucose atomisé
  • 110g de bonbons caramel (réserver 2 bonbons)

RECETTE

  1. Blanchir les jaunes et le sucre (fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume)
  2. Faire chauffer le lait, le lait en poudre la crème et le glucose en mélangeant bien.
  3. Une fois le mélange bien homogène ajouter les jaunes blanchis.
  4. Chauffer sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (pour ne pas faire de mousse) jusqu'à atteindre 85°C (il faut que la crème anglaise nappe la cuillère).
  5. Hors du feu, ajouter les bonbons et laisser fondre en remuant pour bien incorporer le tout.
  6. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 24h.
  7. Couper les 2 bonbons réservés en petits morceaux.
  8. Mettre la crème à turbiner dans une sorbetière et ajouter les morceaux de bonbons en toute fin.
  9. Vous pouvez, comme Monsieur Manue, faire fondre du chocolat noir et le verser sur la glace avant dégustation immédiate !

Glace Michoko

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Commentaires
D
hum cela à l'air d être bien bon puis avec le chocolat dessus, ton chéri a eu raison de se faire plaisir
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